Sabrina Orlandin | Nutri Materno Infantil

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Tem receita especial por aqui tchê!

17.Set

Tem receita especial por aqui tchê! | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

O Dia do Gaúcho chegou e eu trouxe duas receitas que não podem faltar no cardápio de quem gosta de uma comidinha caseira e com sabor marcante.

Entenda melhor sobre essa data tão especial e anote tudo no caderninho para preparar uma refeição inesquecível para a sua família. Continue Lendo!

O que é esta data?

Desde 1996, o 20 de setembro é chamado de "Dia do Gaúcho", dia em que é recordado o início da Revolução Farroupilha, um dos capítulos mais importantes para quem nasceu no Rio Grande do Sul.

O estado é reconhecido por seu sotaque marcante e, principalmente, pelos deliciosos temperos e ingredientes típicos dessa terra.

Para celebrar, vim trazer algumas receitas que representam bem a cultura diversificada e o bom gosto do povo gaúcho.

Confira!

Arroz carreteiro
Ingredientes:
1,5 kg de charque
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão verde grande picado
6 dentes de alho picados bem miudinho
2 tomates médios picados
1 maço de tempero verde
Azeite
5 xícaras grandes de arroz
10 xícaras e meia de água fervente

Modo de preparo:

Pique o charque em cubos pequenos e cozinhe ele em água até que fique ainda bem salgado, porém, suportável ao paladar. Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a uma nova fervura.

Após ferver, escorra toda a água e frite no azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que vai fritando, a própria gordura sirva para fritar o charque. Frite até ficar bem dourado.

Adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde. Deixe tudo fritar até começar a secar.

Adicione o arroz e frite mais um pouco.

Adicione a água fervente, mexa bem e vá misturando de maneira uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto.

Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar.

No almoço ou na janta, esse prato é perfeito!

Agora, vamos para a sobremesa?

Sagu com creme de baunilha

Ingredientes para o sagu:

1 xícara de sagu
250 ml de vinho tinto ou suco de uva integral
2 xícaras e meia de água

Ingredientes para o creme:
1/2 litro de leite
1/3 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 gema peneirada

Modo de preparo
Coloque o vinho e a água numa panela e deixe ferver.
Adicione o sagu e quando estiver ficando com a cor do vinho, coloque açúcar a gosto.
Para o creme, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexe até engrossar.

Pronto! A refeição está completa. Bom proveito, tchê!

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