Dia dos Pais: receitas deliciosas e saudáveis para fazer nesta data
04.Ago

Nada de gravatas ou camisetas, neste Dia dos Pais, demonstre todo o seu amor e admiração preparando refeições saborosas e muito saudáveis para o almoço com a sua maior inspiração.
Vem comigo e aprenda duas receitas incríveis para fazer em família e tornar esse dia ainda mais especial.
Qual o significado da data?
Comemoramos no segundo domingo do mês de agosto, pois, em 1953, o jornalista Sylvio Bhering sugeriu que seria mais fácil para pais e filhos celebrarem num final de semana, pela facilidade de estarem juntos. E deu muito certo!
Hora das receitas!
Vou te auxiliar a preparar um almoço de Dia dos Pais, com direito a sobremesa, totalmente diferente daqueles que você já fez nos outros anos. Vamos lá?
Para o almoço, vamos de medalhões ao curry!
Ingredientes
• 4 medalhões de filé mignon
• Sal refinado
• 1 colher (café) de curry
• 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 200g de cogumelos shimeji orgânico
• 1 brócolis (200g) cozido al dente em buquês
• 2 tomates sem pele e sementes picados
• 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal, curry e metade do azeite.
2. Grelhe os medalhões no restante do azeite. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
3. Na mesma panela onde a carne foi grelhada, coloque os cogumelos e o vinho e deixe em fogo alto até que o cheiro de álcool evapore (um minuto, em média).
4. Acrescente os tomates picados e salteie por mais um minuto em fogo alto. Salpique a salsa picada.
5. Sirva o molho quente com os medalhões.
6. Guarneça com os brócolis cozidos al dente.
E para sobremesa, que tal uma maçã assada e recheada com iogurte grego e castanha-do-pará?
Ingredientes
• 2 unidades de maçãs cortadas em três partes
• Suco de 1/2 limão
• 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de mel orgânico
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 pote de iogurte grego tradicional
• 1 pacote pequeno (40g) de cookies de chocolate com gotas de chocolate picados
• 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará orgânicas picadas
Modo de preparo
1. Corte a maçã em três partes horizontais. Disponha-as em uma assadeira e tempere com o limão, o suco de laranja e regue com o mel.
2. Monte as maçãs, colocando as três partes respectivas uma em cima da outra (formando novamente uma maçã inteira) e leve para assar no forno preaquecido até ficarem macias. Regue com o líquido formado na assadeira.
3. Coloque cada parte da maçã em um prato de sobremesa.
4. Sobre as duas partes maiores, distribua o iogurte, polvilhe a canela, as castanhas e os cookies picados.
5. Regue com um pouco da calda que se formou na assadeira e finalize com um fio de mel.
6. Monte novamente a maçã e sirva quente.
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