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Derivados do leite: você sabe se tem intolerância?

29.Jul

Derivados do leite: você sabe se tem intolerância? | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

Você ou o seu filho já se sentiram mal após consumirem algum alimento derivado do leite? Isso pode ser um dos sintomas da intolerância à lactose.

Hoje vou falar sobre este fator que não tem cura, mas que pode ser aliviado com ajuda de tratamento e substituição do leite de vaca.

Boa leitura!

O que é a intolerância à lactose?

Causada por uma deficiência de enzima no organismo, conhecida como lactase, a intolerância é a incapacidade de digerir totalmente o açúcar (lactose) de produtos lácteos, ou seja, originados do leite.

Os sintomas podem se manifestar desde os primeiros momentos da vida ou aparecerem depois de muitos anos. Às vezes, permanecem durante a vida toda, em outras situações desaparecem sozinhos, ao longo do tempo.

Alguns dos sintomas mais comuns são:

1. Barriga inchada;
2. Excesso de gases e dor abdominal;
3. Diarreia ou prisão de ventre;
4. Falta de energia e cansaço excessivo;
5. Irritabilidade fácil;
6. Dor de cabeça frequente;
7. Aparecimento de manchas vermelhas que coçam;
8. Dor constante nos músculos ou nas articulações.

Como substituir o leite, sem perder o sabor e muito menos os seus nutrientes?

Muitas mães podem ficar preocupadas, com medo de que seus filhos fiquem fragilizados com a ausência do leite no organismo.

Mas eu te garanto: existem substituições à altura!

No mercado, é possível encontrar muitos alimentos sem lactose. Leia com atenção os rótulos. Contudo, se você prefere as reposições naturais, eu tenho algumas dicas que você vai adorar.

Confere só!

Receitas deliciosas sem leite de vaca

1) Panqueca colorida sem lactose

Ingredientes

▪ 2 claras
▪ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
▪ 1 xícara (chá) de água
▪ 1 xícara (chá) de cenoura ou beterraba ou espinafre crus
▪ Sal e temperos a gosto

Recheio a gosto. Minha sugestão? Um delicioso frango caipira desfiado.

Modo de Preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Depois, doure as panquecas em frigideira antiaderente.
3. Recheie as panquecas e enrole-as.

Prontinho!

Superdica:

Prepare panquecas de diferentes cores. Para isso, em 1/3 da massa use a cenoura, em outro terço a beterraba e no restante, o espinafre.

A criançada vai amar!

2) Strogonoff de carne sem lactose

Ingredientes

▪ 500g de patinho
▪ 1 colher (sopa) de óleo
▪ 1/2 unidade de cebola
▪ 3 dentes de alho
▪ 1 xícara (chá) de molho de tomate
▪ 1 caixinha de creme de leite sem lactose
▪ 1 pitada de sal
▪ 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Corte a carne em tirinhas e reserve.
2. Em uma panela refogue a cebola, o alho e assim que estiverem dourados acrescente a carne.
3. Deixe dourar bem e tempere com sal e pimenta do reino.
4. Adicione o ketchup, a mostarda e o creme de leite.
5. Misture bem e já está pronto!
E para o clássico ficar completo, sirva com arroz e batata palha!

Gostou dessas receitas?

Têm muitas outras com dicas exclusivas esperando por você aqui no meu blog. Confira agora mesmo!

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