Sabrina Orlandin | Nutri Materno Infantil

Blog

Dia da Pizza: ensine receitas saborosas para os seus filhos

02.Jul

Dia da Pizza: ensine receitas saborosas para os seus filhos | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

Com um toque italiano e uma história de mais de 6 mil anos, a pizza ganhou o coração dos brasileiros e, principalmente, da criançada. Por isso, hoje, no Dia da Pizza, vou te contar um pouquinho dessa história e te ensinar receitas deliciosas para fazer com os filhos.

Acompanhe!

Tudo começa em pizza

Sabe aquele ditado “tudo termina em pizza”? Deixe-o para lá, pois hoje nós vamos falar do seu início.

Muitas pessoas acham que a pizza foi criada na Itália – e elas não estão erradas. A pizza que consumimos hoje, no formato redondo, coberta com molho de tomate e queijo, surgiu em Nápoles, na Itália, lá no século XVIII.

O que muitos não sabem é que os hebreus e egípcios já consumiam uma fina camada de massa, conhecida como “pão de Abrahão”, há quase 7 mil anos atrás. Essa seria a primeira aparição do que hoje conhecemos como pizza.

Meio sem graça, né? Bom mesmo é uma pizza bem encorpada e nutritiva que vou te ensinar agora mesmo!

Esta receita é perfeita para fazer com os filhos e depois aproveitar um bom jantar em família. Confira!

Pizza de couve-flor

Ingredientes:

1 couve-flor
1 dente de alho
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 ovo inteiro batido
½ xícara (chá) de queijo muçarela
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal, orégano e manjericão a gosto

Bora preparar?

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um processador, triture a couve-flor. Depois, coloque a massa em cima de um pano de prato, para drenar o excesso de água. Transfira a massa para um bowl.

Agora é hora de chamar as crianças: junte alho, sal, orégano, queijo parmesão, o ovo e misture bem. Após, abra a massa em uma forma para pizza.

Leve ao forno por 20 minutos. Após este período, retire do forno. Espalhe o molho de tomate, muçarela e manjericão. Volte ao forno para gratinar o queijo.

Pronto! Agora é só retirar e se deliciar com a família!

Dica de massas saudáveis

Se você quer comemorar o dia da pizza com variadas opções de massas e sabores, aqui vão duas dicas que tornarão esta data mais especial.

• Pizza de tapioca: além de ficar pronta em 5 minutos, a massa de tapioca fica sensacional com diversas opções de sabores. Quer uma dica? Banana com canela é uma delícia!
• Pizza de brócolis: repleta de nutrientes, para incrementar use queijo, ervas finas, ovo cozido, manjericão, milho, peito de peru e frango.

Depois que você preparar estas delícias, me conta o que achou!

Para mais receitas como essas, confira o meu blog clicando no botão abaixo.

Clique para saber mais!
Receba nossa newsletter!