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4 receitas especiais para a Páscoa: da entrada à sobremesa

29.Mar

4 receitas especiais para a Páscoa: da entrada à sobremesa | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

Páscoa é tempo de reunir a família e celebrar a vida, o amor e a união, mas, com o avanço da pandemia, a recomendação é aproveitar apenas com as pessoas de casa para manter os cuidados contra o Coronavírus.

Para tornar esse momento ainda mais especial, trouxe algumas sugestões de cardápio para atender aos gostos de toda a família. Escolha os pratos preferidos e programe-se para fazê-los.

Bom apetite!

CARDÁPIO 1

Entrada: palito crocante de abobrinha
1 xícara de farinha de rosca
100g de queijo parmesão
½ colher de chá de alho em flocos
½ colher de chá de orégano
2 abobrinhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Primeiro, você deve misturar a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho em flocos e o orégano. Reserve. Após, corte as abobrinhas em palitos, temperar com azeite, sal e pimenta. Passe as abobrinhas na mistura de farinha e disponha em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido 200 graus até dourar.


Prato principal: Risoto de Camarão

Ingredientes
110g de manteiga
400g de camarão
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/4 pimenta dedo de moça picada
150g de tomate picado
200g de arroz para risoto
60ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de peixe ou frango
70g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Sal e pimenta a gosto

Como fazer

O primeiro passo é temperar o camarão com sal e pimenta e deixar marinando por uns 10 minutos. Depois, aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação. Deixe em fogo baixo.

Inicie fritando os camarões. Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões e, quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado - é rápido! Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve.

Em uma panela de fundo grosso coloque 30g de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe refogar sem dourar. Acrescente a pimenta (se for usar) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente. Depois, coloque o arroz e mexa bem. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.

Adicione cerca de quatro conchas de caldo e mexa o arroz. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio. Então, adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo. Adicione o parmesão e acrescente 60g de manteiga e mexa bem.

Por fim, monte o prato finalizando com um pouquinho de salsinha bem picada.

Salada tropical

Ingredientes
Folhas de meio maço de alface americana
Folhas de meio maço de rúcula
Gomos de duas mexericas, sem a pele
1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de água

Como fazer

Em uma saladeira, coloque as folhas de alface e de rúcula, os gomos de mexerica e as rodelas de cebola. Em outro recipiente, misture o azeite, o vinagre e a água. Regue a salada ou sirva o molho à parte.

Sobremesa: pudim de leite condensado

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente

Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite integral
3 ovos
Para saber como fazer, clique neste link aqui.

CARDÁPIO 2

Prato principal: bacalhau ao forno

Ingredientes
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
1 pimentão
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas

Para o molho
2 copos de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

O modo de fazer deste prato, você encontra neste link.

Complemento: arroz branco

Faça o arroz branco na quantidade e modo de fazer tradicionais da sua família.

Salada: salada variada

Ingredientes
Alface
Rúcula
Cenoura ralada
Morangos picados

Como fazer

Misture os ingredientes e tempere com azeite de oliva e vinagre balsâmico ou utilize os temperos da sua preferência.

Sobremesa: mousse saudável

Ingredientes
2 abacates pequenos
3 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de mel

Como fazer

Coloque tudo no liquidificador e bata a mistura até que fique um creme homogêneo. Coloque em taças e leve para a geladeira por 30 minutos. Depois, é só saborear.

CARDÁPIO 3

Entrada: cestinha de frango

Ingredientes
1 peito de frango desfiado
1 cebola branca
1 dente de alho
2 colheres de extrato de tomate
Sal a gosto
1 xícara de requeijão
2 pacotes de massa folhada
150g de queijo muçarela ralado

Como fazer

Para fazer, siga este passo a passo:

1- Dourar a cebola, o alho e o frango desfiado com um fio de azeite.
2- Acrescentar o extrato de tomate e o requeijão e misturar. Desligar o fogo e reservar.
3- Cortar a massa folhada em quadrados e usá-la para forrar forminhas pequenas.
4- Cobrir com o recheio de frango e queijo muçarela.
5- Levar ao forno preaquecido a 220 graus até dourar.

Prato principal: ravioli de ricota

Ingredientes

Para a massa
200g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de azeite

Para o recheio
150g de ricota
Manjericão
Sal e pimenta a gosto

Para aprender a fazer, clique aqui. Lembrando que esta receita rende poucas unidades.

Sobremesa: bombom de morango

Ingredientes
Morangos
1 barra de chocolate meio amargo

Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, cubra uma assadeira retangular ou bandeja com papel manteiga. Passe os morangos no chocolate. Coloque-os na bandeja e depois leve para gelar. Quando a “casquinha de chocolate” endurecer está pronto. Uma sobremesa um pouco mais saudável e superdeliciosa.

CARDÁPIO 4 - para vegetarianos

Entrada: chips de batata-doce

Ingredientes
1 batata-doce média
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de orégano
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Como fazer

Corte a batata-doce em fatias bem finas. Depois, coloque todos ingredientes em uma vasilha e mexa. Em seguida, coloque as fatias de batata-doce em uma assadeira untada com manteiga. Asse por 20 minutos, vire as fatias e asse novamente pelo mesmo tempo ou até dourar.

Prato principal: arroz primavera (sem carne)

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cebola picado fina
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
½ xícara (chá) de minimilho em rodelas
½ tomate picado
½ litro de caldo de legumes quente
½ colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Como fazer

Clique aqui e confira como fazer este delicioso prato sem carne.
**colocar este link Panelinha - Receitas que funcionam

Salada: salada caprese clássica

Ingredientes
3 muçarelas de búfala
5 tomates maduros
3 ramos de manjericão
Azeite a gosto
Sal a gosto

Como fazer

Primeiro, corte os tomates da forma que preferir. Corte cada muçarela de búfala na metade e, depois, cada uma delas em três gomos. Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Sobremesa: trufa de damasco com coco

Ingredientes
300g de damasco seco
500ml de suco de laranja natural
200g de coco ralado seco (sem açúcar)
1 maço pequeno de hortelã

Como fazer

Essa trufa é superfácil e saborosa. Veja: coloque os damascos de molho no suco de laranja por 20 minutos. Escorra suco de laranja, coloque os apenas os damascos e a hortelã em um processador e triture até formar uma massa. Transfira para uma vasilha, adicione o coco ralado e misture até formar uma massa homogênea.

Enrole bolinhas e cubra com coco seco. Sirva na sequência.

Já escolheu quais serão os pratos do almoço de Páscoa na sua casa? Espero que tenha gostado das minhas sugestões de cardápio! Para mais receitas, siga minhas redes sociais.

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