Sabrina Orlandin | Nutri Materno Infantil

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Páscoa saudável: o limite de chocolate para as crianças

16.Mar

Páscoa saudável: o limite de chocolate para as crianças | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

Além da tradição e da crença cristã, a Páscoa tem um alimento símbolo, o chocolate. É uma das épocas mais esperadas e adoradas, principalmente, pelas crianças. Mas é preciso que nós, pais, tenhamos atenção para que o excesso de ovos de chocolate e outras gostosuras não coloquem em risco a saúde dos nossos filhos.

Crianças menores de dois anos não devem ingerir alimentos com açúcar e chocolate, conforme orientação da Sociedade Brasileira de Pediatra (SBP). Nesta fase, elas ainda estão formando o paladar e conhecendo os alimentos e geralmente tendem a criar preferência por alimentos mais adocicados, deixando de lado e até recusando opções naturais como as frutas. A partir desta idade, os doces podem ser oferecidos, mas com moderação.

Quanto oferecer?

A recomendação, ainda de acordo com a SBP, é respeitar o limite de 25 gramas de açúcar por dia, o que equivale a duas colheres de sopa. Em termos calóricos, a ingestão diária não deve ultrapassar 100 calorias.

Riscos do excesso

Tios, tias, avôs e avós costumam “agradar” as crianças nesta data, oferecendo cestas e mais cestas de chocolate. Mas é responsabilidade dos pais administrarem o consumo do doce. É melhor manter longe do alcance e visão das crianças, caso elas tenham dificuldade de respeitar os limites.

O excesso de chocolate pode causar vômito, gases, diarreia e até prejudicar o sono, por conta das substâncias estimulantes.

Opção saudável para uma Páscoa doce e feliz

Vou deixar uma receita mais saudável de brigadeiro para tornar a Páscoa mais doce e feliz.

Brigadeiro

Ingredientes
1 chuchu
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar demerara
3 colheres de chá de cacau em pó ou chocolate 50% cacau

Como fazer

Descasque o chuchu, descartando a casca. Use a polpa e corte em cubos. Coloque em uma panela, cubra com água e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe bem, até quase derreter. Retire a água e processe o chuchu com gema, leite em pó, amido de milho e açúcar. Bata bem (essa mistura será nosso leite condensado fake). Leve ao forno juntamente com o cacau, mexendo bem até obter a consistência de brigadeiro. Fácil, rápido, saudável e o melhor de tudo: saboroso.

E se você busca mais dicas de alimentação saudável para os seus filhos, acompanhe meu Instagram - @nutricionistamaterno.infantil.

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