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Dia do Cacau: confira receitas deliciosas com esse ingrediente

24.Mar

Dia do Cacau: confira receitas deliciosas com esse ingrediente | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

Mais conhecido por ser a matéria-prima do chocolate, o cacau possui diversos benefícios para a saúde, além de nos proporcionar alimentos deliciosos. Não é à toa que ele tem seu próprio dia, celebrado em 24 de março.

Para comemorar a data, preparei um conteúdo especial falando sobre esse ingrediente, com receitas simples que toda a família vai adorar! Confira.

Quais são os benefícios do cacau?

Ele é rico em vitaminas e possui volume alto de ativos antioxidantes, prevenindo o desenvolvimento de algumas doenças degenerativas e também de alguns tipos de câncer.

Também faz bem para a saúde cardíaca e controla a pressão arterial, pois é vasodilatador. Tem mais: sabe aquela sensação de alegria após comer um chocolate? Em parte, isso acontece porque o cacau aumenta a produção de serotonina, o hormônio da felicidade.

Receitas com cacau

Confira essa seleção de pratos simples e nutritivos para aproveitar o melhor desse ingrediente.

Bolo de cacau com aveia

Ideal para um café da tarde delicioso e equilibrado. Ninguém vai acreditar que é feito com farinha integral!

Ingredientes

• 4 ovos
• ¾ de xícara de óleo
• 1 xícara de água morna
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de farinha de aveia
• 4 colheres de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Misture os ovos, o açúcar e o óleo, com uma espátula, fouet ou batedeira, até começar a formar uma espuma mais clara.
Adicione o cacau, peneirando para não formar grumos, e mexa bem.
Em seguida, adicione a água morna e misture. Coloque a farinha de aveia, mexa bem, e em seguida a de trigo, misturando até a massa ficar homogênea.
Por último, inclua o fermento, mexendo apenas um pouco para incorporá-lo.
Unte uma forma com manteiga e cacau em pó, coloque a massa, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até um palito sair limpo.
Espere esfriar e desenforme. Fica supermacio e fofinho!


Panqueca fit de cacau com morango

Para quem quer se deliciar sem sair da dieta, essa panqueca é saudável e supergostosa.

Ingredientes

• 4 ovos
• 6 colheres de leite
• 6 colheres de aveia em flocos
• 2 colheres de cacau em pó
• Óleo ou manteiga para untar
• 3 bananas
• 2 colheres de pasta de amendoim sem açúcar
• Morangos a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos e adicione o leite.
Em seguida, coloque a aveia e o cacau, misturando bem até a massa ficar homogênea.
Unte uma frigideira com o óleo escolhido ou a manteiga e leve ao fogo médio.
Coloque a massa e quando endurecer um pouco, vire.
Amasse 3 bananas e adicione duas colheres de pasta de amendoim.
Tire a panqueca do fogo, recheie com a mistura de banana e pasta de amendoim e coloque os morangos picados.
Feche ou enrole, da maneira que preferir. Essa receita rende entre duas e três panquecas.

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