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Saiba qual é a importância de um café da manhã balanceado para as crianças

09.Fev

Saiba qual é a importância de um café da manhã balanceado para as crianças | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

Você já ouviu falar que o café da manhã é a refeição mais importante do dia? Essa é uma expressão muito usada e não é à toa! Começar a rotina com uma refeição bem feita é essencial, tanto para os adultos quanto para as crianças.

Quando os pequenos não comem de manhã, antes de sair para a escola ou começar a brincar, podem se sentir sem energia, de mau humor e apáticos. Além disso, como estão em fase de crescimento, eles precisam de muitos nutrientes e essa é mais uma oportunidade de oferecer alimentos de qualidade.

Confira a seguir algumas dicas para preparar um café da manhã ideal para as crianças! Acompanhe.

Motive-os a participar dessa refeição

Se seus filhos não gostam de comer nesse horário, preocupe-se não apenas com a comida em si mas com o momento de se alimentar. Acorde-os cedo e chame para preparar o café junto com você.

Permita que escolham o que querem comer, dando opções que sejam adequadas e nutritivas, prepare a mesa e chame toda a família para aproveitar. Evite comer muito rápido e sair com pressa, faça desse momento algo agradável e proveitoso.


Inclua diversos grupos de alimentos

Para garantir o sustento para o início do dia, o café da manhã deve ser rico em nutrientes e conter carboidratos, proteínas e vitaminas.

Alguns exemplos de alimentos são:

Carboidratos: pão, de preferência integral; torrada; biscoito sem recheio, bolos caseiros e com pouco açúcar, tapioca, aveia e cereais matinais.

Proteínas: leite, iogurte, manteiga, requeijão, queijos, peito de peru e ovos.

Vitaminas: frutas e sucos naturais.

Cuidado com o açúcar


Diversos produtos comercializados como ideais para a primeira refeição do dia contém muito açúcar, como cereais, biscoitos, sucos e bolos. O ideal é optar pelas versões que tenham menor quantidade de açúcares e, na medida do possível, fazer esses preparos em casa. Isso é essencial para que o café da manhã seja nutritivo e não uma bomba calórica.


Receitas simples para um café da manhã saudável e saboroso

Iogurte com cereais e frutas

Ingredientes:

Iogurte natural
Cereal matinal ou granola sem açúcar
Frutas frescas da sua preferência
Mel para adoçar (opcional)

Preparo:

Misture o iogurte e o mel em um copo ou tigela.
Pique as frutas e adicione à mistura.
Por último, coloque o cereal ou granola.

Panquecas de maçã

Ingredientes:

1 maçã
1 xícara de farinha de trigo integral
2 ovos
1 xícara chá de manteiga
Canela a gosto
½ xícara de leite
Mel (opcional)

Preparo:

Quebre os ovos e, delicadamente, separe as gemas das claras.
Misture a farinha, a canela, o leite e as gemas em uma tigela.
Bata até a mistura ficar homogênea.
Lave e descasque as maçãs.
Corte-as em rodelas ou rale-as e adicione à massa.
Adicione um pouco de manteiga em uma frigideira no fogo alto.
Despeje um pouco da massa, aguarde cerca de dois minutos e vire, deixando cozinhar por um minuto do outro lado.
Repita o processo até a massa terminar, espere esfriar e sirva.

Quer mais dicas de alimentação para as crianças?


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