Sabrina Orlandin | Nutri Materno Infantil

Blog

Sobremesas natalinas para fazer com seus filhos

16.Dez

Sobremesas natalinas para fazer com seus filhos | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

O Natal está chegando e essa época do ano é geralmente um momento de confraternização especial entre as famílias. As crianças, principalmente, ficam animadas com os preparativos e ansiosas para receber seus presentes e, é claro, pela ceia.

Trazer os pequenos para a cozinha é uma maneira incrível de ensiná-los mais sobre alimentação, sendo que o Natal é a oportunidade perfeita de fazer isso! Aproveite essa chance para passar um tempo com eles e ainda proporcionar experiências e conhecimentos que serão importantes para eles em toda sua vida.

Confira duas sugestões de sobremesas fáceis de fazer para preparar com seus filhos. Boa leitura!

Gelatina mosaico

Se consumida com moderação, pelo seu teor de açúcares, a gelatina pode ser benéfica para a saúde das crianças, por conter colágeno, cálcio e outros nutrientes. Essa receita divertida e simples irá alegrar mais ainda sua ceia de Natal!

Ingredientes
3 caixinhas de sabores variados de gelatina
1 litro de água quente
1 caixinha de creme de leite
200 ml de leite
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Frutas da sua preferência (opcional)

Modo de preparo

- Prepare as gelatinas com sabor em vasilhas separadas, dividindo a água em partes iguais para cada uma. A ideia é que elas fiquem mais concentradas e firmes do que a gelatina tradicional, por isso utilizaremos menos água do que o indicado no pacote.

- Se quiser, adicione também as frutas da sua preferência em cubinhos no meio da gelatina.

- Leve à geladeira até ficarem com a consistência adequada.

- Prepare o creme branco misturando o creme de leite, o leite e a gelatina sem sabor no liquidificador, até que fique tudo bem homogêneo.

- Pique as gelatinas coloridas em cubinhos e coloque em uma travessa grande.

- Adicione o creme por cima e leve à geladeira até endurecer.

Cheesecake leve

Uma receita clássica, o cheesecake é feito de queijos suaves e geralmente servido com geleias de frutas. Você pode fazer sua própria geleia caseira, ou optar por uma comprada pronta.

Ingredientes
1 pacote de bolacha integral de sua preferência
Manteiga
400 g de ricota fresca
2 ovos
200 ml de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de mel
Geleia de frutas (de preferência, caseira)

Modo de Preparo

- Triture as bolachas no liquidificador e misture com a manteiga em outro recipiente. O ponto correto é de uma farofa bem úmida e moldável.

- Coloque essa mistura em uma forma com fundo removível, cobrindo todo o fundo e um pouco das laterais.

- Asse por 10 minutos.

- Bata a ricota, os ovos, o iogurte, a fécula de batata e o mel no liquidificador até que a mistura esteja bem homogênea.

- Despeje dentro da forma com a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até atingir a consistência de um pudim firme.

- Deixe gelar, desenforme e sirva com a geleia por cima.

Confira outras receitas como essas!

Para conferir mais dicas de sobremesas, lanches e pratos principais para preparar em família, confira o meu blog.

Clique para saber mais!
Receba nossa newsletter!