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Dia das Crianças: receitas para fazer com os pequenos!

11.Out

Dia das Crianças: receitas para fazer com os pequenos! | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

O Dia das Crianças está chegando, e para celebrar essa data, nada melhor do que proporcionar momentos divertidos e criar boas memórias com os seus filhos!

Uma ótima maneira de fazer isso é cozinhando junto com eles.

Além de ser uma atividade diferente, lúdica e recreativa, também é uma maneira de ensinar o gosto pela culinária e o respeito pelos ingredientes. Todas essas características são importantes para que eles tenham hábitos alimentares saudáveis!

Ao participar do processo, a criança se interessa mais por experimentar novos pratos, e entende desde cedo quais as práticas de segurança e saúde durante o preparo dos alimentos.

Toda a família vai se divertir e aprender! Confira as receitas que separamos:


Pão de Queijo de Liquidificador

Um clássico presente na vida de todos os brasileiros, o pão de queijo é simples de fazer e as crianças geralmente gostam muito.

Se consumido em moderação, traz benefícios para a saúde: o cálcio contido no queijo é essencial para o crescimento e fortalecimento dos ossos e, por ser feito de polvilho, não contém glúten.

Ingredientes:
1/4 xícara de chá de óleo
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
5 fatias de queijo muçarela
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180º C.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
3. Unte forminhas de cupcake ou de empada, com óleo ou manteiga.
4. Coloque a massa nas formas, enchendo 2/3 de cada cavidade.
5. Asse no forno por aproximadamente 25 minutos, ou até estarem levemente dourados.

Rende cerca de 10 pães de queijo grandes.


Mini picolés de banana com chocolate

Essa receita é muito simples e é uma ótima fonte de energia para os pequenos. As bananas são naturalmente doces e, quando congeladas, lembram muito um sorvete.

Além de dar mais disposição, a fruta é rica em fibras e potássio e gera uma sensação de saciedade. Para uma sobremesa ainda mais saudável, você pode substituir o chocolate ao leite pela versão amarga.

Ingredientes:
3 bananas (da variedade que preferir)
300g de chocolate ao leite
Palitos de churrasco cortados ao meio

Modo de Preparo
1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas.
2. Coloque as fatias de banana em uma forma grande e leve ao freezer por cerca de duas horas.
3. Pique o chocolate e despeje-o em uma tigela seca.
4. Leve o chocolate picado em banho-maria para derreter, mexendo com uma espátula ou colher de madeira.
5. Tire as bananas do freezer e passe as rodelas no chocolate derretido.
6. Coloque de volta na assadeira e leve ao freezer novamente, até o chocolate endurecer.
7. Retire do freezer e espete os palitos cortados, como um picolé. Sirva ainda gelado.

Transforme a hora de cozinhar em um momento especial entre pais e filhos!

Use a alimentação a seu favor para proporcionar diversão e conhecimento às crianças e gerar diversão em família. Confira outras receitas fáceis e saudáveis para fazer com os pequenos no meu blog.

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